Farce aux herbes fraiches et aux canneberges

recette du site Davita

Photo par Chelsea Shapouri sur Unsplash

Farce aux herbes fraiches et aux canneberges

Un plat d’accompagnement idéal pour accompagner notre recette de poitrine de dinde ou toute volaille rôtie.

Ingrédients

¼ tasse (½ bâtonnet) de beurre non salé
½ tasse d’oignon haché
½ tasse de céleri haché
8 tranches de pain coupées en cubes d’½ pouce.
½ c. à thé de poivre noir
2 c. à thé d’épices pour volaille
Persil frais, sauge, romarin et thym (½ c. à thé de chaque)
½ tasse de canneberges séchées et sucrées
½ tasse de produit d’œufs à basse teneur en cholestérol
¼ tasse de bouillon d’abats

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive Y faire sauter les oignons et le céleri. Retirer du feu.
2. Mélanger au beurre fondu les cubes de pain, le poivre, les épices à volaille, les herbes fraiches et les canneberges.
Mélanger le produit d’œufs et le bouillon d’abats. Verser le mélange sur la mixture de pain et mélanger doucement.
Mettre la farce à l’intérieur de la dinde et dans le cou, puis cuire.
3. Selon les goûts, il est possible de cuire la farce séparément pendant 45 minutes dans un four à 350F (175 C) en la plaçant un plat préalablement huilé à l’aide d’un aérosol de cuisson.

Analyse des nutriments

Énergie: 143 KCal

Protéines: 4 g

Glucides: 21 g

Fibre: 1.3 g

Total des lipides: 8 g

Sodium: 202 mg

Phosphore: 44 mg

Potassium: 106 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 6

Portion: 1/2 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

1.5 choix glucides

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