Célébrez l’été en vous mettant du croustillant sous la dent. Apportez ce plat à un pique-nique ou un barbecue et vous serez sûr de vous faire de nouveaux amis!
1 1/4 tasses
(310 ml) flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse
(60 ml) cassonade
1/4 tasse
(60 ml) farine tout usage non blanchie
6 c. à soupe
(90 ml) margarine fondue
1/2 tasse
(125 ml) cassonade
4 c. à café
(20 ml) fécule de maïs
4 tasses
bleuets frais ou surgelés (non décongelés)
2 tasses
(500 ml) pommes râpées
1 c. à soupe
(15 ml) margarine fondue
1 c. à soupe
(15 ml) jus de citron
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la margarine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
- Dans un moule carré de 20 cm (8 po), mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter les fruits, la margarine, le jus de citron et bien mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four entre 55 minutes et 1 heure, ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.