Une excellente recette, facile à réaliser, qui peut être modifiée à votre goût. Le poulet fait maison ainsi que la soupe de riz sont une excellente alternative aux soupes en conserve ou en sachet qui sont chargées de sel.
1 tasse
oignon blanc, haché finement
1 tasse
céleri, coupé en dés
1 tasse
carotte, hachée
2 c. à soupe
huile d’olive
¾ tasse
riz blanc instantané, non cuit
½ c. à café
poivre noir fraîchement moulu
4
thym frais
1
feuille de Laurier
10 tasses
bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
2
poulet désossées et sans peau, cuites et coupées en cube
2 c. à soupe
jus de lime
1. Dans une grande casserole, préparez la mirepoix en faisant sauté l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter le bouillon, le riz, le laurier, le thym et le poivre. Porter à ébullition.
3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Ajouter les cubes de poulet cuits. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Retirer la feuille de laurier et ajouter le jus de lime.
- Énergie: 186 KCal
- Protéines: 19 g
- Glucides: 12 g
- Fibre: 1 g
- Total des lipides: 5 g
- Sodium: 143 mg
- Phosphore: 243 mg
- Potassium: 535 mg