Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/soupe-au-poulet-at-riz/

Soupe au riz et poulet

Caroline Lawrance, adaptée de: kidneyhealth.ca

Soupe au riz et poulet

Une excellente recette, facile à réaliser, qui peut être modifiée à votre goût. Le poulet fait maison ainsi que la soupe de riz sont une excellente alternative aux soupes en conserve ou en sachet qui sont chargées de sel.

Ingrédients

1 tasse
oignon blanc, haché finement
1 tasse
céleri, coupé en dés
1 tasse
carotte, hachée
2 c. à soupe
huile d’olive
¾ tasse
riz blanc instantané, non cuit
½ c. à café
poivre noir fraîchement moulu
4
thym frais
1
feuille de Laurier
10 tasses
bouillon de poulet ou de légumes sans sel ajouté
2
poulet désossées et sans peau, cuites et coupées en cube
2 c. à soupe
jus de lime

Préparation

1. Dans une grande casserole, préparez la mirepoix en faisant sauté l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
2. Ajouter le bouillon, le riz, le laurier, le thym et le poivre. Porter à ébullition.
3. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Ajouter les cubes de poulet cuits. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Retirer la feuille de laurier et ajouter le jus de lime.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 186 KCal
  • Protéines: 19 g
  • Glucides: 12 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 5 g
  • Sodium: 143 mg
  • Phosphore: 243 mg
  • Potassium: 535 mg

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.