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la sauce douce épicée thaïlandaise

Alisha Groot-Nibbelink, crédit photo dpimborough/depositphotos.com

la sauce douce épicée thaïlandaise

Cette sauce est bonne avec du poulet, du poission ou un plat de nouilles.

Ingrédients

½ tasse d’eau
3/4 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de sucre (ou de substitut)
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de flocons de poivron rouge
2 c. à thé de ketchup
4 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

Nous utilisons cette recette avec notre recette de poulet épicé aux flocons de maïs.

1. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre de cidre.
2. Ajouter le sucre, le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et le ketchup. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3. Saupoudrer la fécule de maïs tout en continuant à mélanger (ajouter plus de fécule si vous souhaitez une sauce plus épaisse).

Valeurs nutritives

  • Énergie: 21 KCal
  • Glucides: 6 g
  • Sodium: 5 mg
  • Phosphore: 2 mg
  • Potassium: 13 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24

Portion: 1/24 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

1/3 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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