Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/la-sauce-douce-epicee-thailandaise/

la sauce douce épicée thaïlandaise

Alisha Groot-Nibbelink, crédit photo dpimborough/depositphotos.com

la sauce douce épicée thaïlandaise

Cette sauce est bonne avec du poulet, du poission ou un plat de nouilles.

Ingrédients

1 tasse
eau
¾ tasse
vinaigre de cidre
½ tasse
sucre (ou de substitut)
1 c. à café
gingembre
1 c. à café
ail émincé
2 c. à café
flocons de poivron rouge
2 c. à café
Ketchup
4 c. à café
fécule de maïs

Préparation

Nous utilisons cette recette avec notre recette de poulet épicé aux flocons de maïs.

1. Porter à ébullition l’eau et le vinaigre de cidre.
2. Ajouter le sucre, le gingembre, l’ail, les flocons de poivron rouge et le ketchup. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
3. Saupoudrer la fécule de maïs tout en continuant à mélanger (ajouter plus de fécule si vous souhaitez une sauce plus épaisse).

Valeurs nutritives

Laisser un commentaire

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.