Préparation
- Dans une casserole, combinez le sucre, le sirop de maïs et l’eau. Amenez à ébullition et veillez à ce que le sucre soit bien dissous. Retirez du feu.
- Fouettez les blancs d’œuf au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Baissez la vitesse et ajoutez goutte à goutte le sirop. Ajoutez le jus de citron et la vanille. *Ne laissez pas le sirop entrer en contact avec les fouets ou les parois du bol afin d’éviter la création de petites billes dans le blanc d’œuf.*
- Continuez à fouetter à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Vous pouvez utiliser une cuillère pour déposer des cuillerées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou encore une poche à douilles pour créer des bosselures.
- Faites cuire au four à 200 0F pendant une heure. *N’ouvrez pas la porte du four afin de ne pas risquer de faire tomber la meringue.* Vérifiez au bout d’une heure et faites cuire pendant 45 autres minutes. Les meringues devraient être légèrement dorées.