Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-concombres-a-laneth/

Salade de concombres à l’aneth

Type de régime | Type de repas

Chef Kris Gaudet

crédit photo : Kris Gaudet

Salade de concombres à l’aneth

Ingrédients

2
concombres de moyenne grosseur, en tranches
¼
oignon rouge de moyenne grosseur, en tranches
2 c. à soupe
aneth, haché
6 c. à soupe
huile d’olive ou huile d’olive extra-vierge
1 c. à soupe
miel
2 c. à soupe
vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe
moutarde de Dijon

Préparation

  1. Après avoir tranché ou haché vos ingrédients, déposez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel dans un bol.
  2. Combinez le tout avec un fouet et ajoutez petit à petit l’huile, une cuillére à soupe à la fois.
  3. Ajoutez la vinaigrette au mélange à base de concombres et servez.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 920 KCal
  • Protéines: 4 g
  • Glucides: 40 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 80 g
  • Sodium: 220 mg
  • Phosphore: 176 mg
  • Potassium: 1212 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.