Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/quiche-sans-croute-salee/

Quiche sans croûte salée

Contribution de Teresa Atkinson

Quiche sans croûte salée

Ingrédients

3
gros œufs
1 tasse
lait 2 %
1/2 tasse
farine
3
bacon coupées en dés
1 tasse
oignons coupés en dés
1 tasse
champignons coupés en dés
2/3 tasse
aricots verts en conserve, non salés
pincée de sel et de poivre ou d’autres épices si vous voulez

Préparation

Cassez les œufs dans un bol et incorporez au fouet chaque ingrédient, le lait, puis la farine jusqu’à ce que la plupart des grumeaux soient éliminés.

Note : Vous pouvez cuire et servir ce mélange seul.

Dans une poêle à feu moyen, faire cuire les ingrédients de la garniture jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et qu’ils bouillonnent pendant environ 15 à 20 minutes.

*Note : ajouter les haricots verts à la toute fin pour éviter qu’ils ne deviennent trop mous.

Recouvrez généreusement un moule à tarte profond ou un moule à gâteau 8 x 8 d’un aérosol de cuisson ou de beurre en vous assurant qu’il est bien enduit, sinon la quiche collera. Versez la garniture cuite (2 à 3 tasses) dans le moule graissé et étalez-la légèrement pour qu’elle soit bien répartie. Recouvrez du mélange à quiche sans croûte et faites cuire à 350 pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre et que le dessus soit doré. 

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.