Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/veloute-de-chou-fleur-et-poire/

Velouté de chou-fleur et poire

Chef Kris Gaudet

Conseil du chef :

L’ail et le gingembre pré-hachés vendus en pots vous feront gagner du temps en cuisine.

Velouté de chou-fleur et poire

Ingrédients

750 g
chou-fleur (1 pomme entière)
2
poires Bartlett pelées, coupées en dés
3
pommes Golden pelées, coupées en dés
¼ tasse
miel
3 c. à soupe
huile d’olive
1 c. à soupe
ail haché
1
oignon espagnol émincé
1
carotte tranchée
6 tasses
bouillon de légumes sans sel
2 c. à soupe
gingembre frais, pelé, haché
2 c. à café
clous de girofle en poudre
8
croutons en garniture
6
thym frais
2 c. à soupe
 vinaigre de cidre

Préparation

  1. Coupez le chou-fleur en fleurons (bouquets), et les carottes et l’oignon en morceaux de taille moyenne. Pelez et coupez les poires et les pommes.
  2. Versez l’huile dans la poêle et faites suer les légumes et les pommes/poires (cuire sans coloration) pendant 10 à 15 minutes.
  3. Ajoutez le clou de girofle, le gingembre, le vinaigre de cidre et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 minutes.
  4. Ajoutez le thym, passez au robot jusqu’à obtention d’une texture lisse; ajoutez éventuellement du bouillon ou du l’eau. Incorporez le miel. Réchauffez.
  5. Servez en garnissant avec quelques croutons pour un peu de croquant.
  6. Savourez !

Valeurs nutritives

  • Énergie: 234 KCal
  • Protéines: 1 g
  • Glucides: 40 g
  • Fibre: 5 g
  • Total des lipides: 5 g
  • Sodium: 148 mg
  • Phosphore: 84 mg
  • Potassium: 595 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.