Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-orzo-citronnee/

Salade orzo citronnée 

Type de régime Type de repas |

Chef Leslie Cairns

Salade orzo citronnée 

Cette salade d’orzo facile et délicieuse peut être savourée seule ou en accompagnement de viande ou de poisson grillé.

Ingrédients

1 tasse
pâte orzo
1
poivron rouge, coupé en dés
1
oignon vert, coupé en dés
2 c. à soupe
estragon, haché
2 c. à soupe
persil, haché
2 c. à soupe
jus de citron
1 c. à café
ail, haché finement
1 c. à soupe
huile d’olive extra vierge
1/2 c. à café
poivron noir

Préparation

Conseils en matière de sécurité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes. 
  • Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments. 
  • Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.  

Préparation:

  • Faites cuire l’orzo dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
  • Égouttez et refroidissez sous l’eau froide courante.
  • Ajoutez les autres ingrédients et bien mélanger
  • Note: Vous pouvez servez comme plats d’accompagnement à votre viande ou poisson grillé préféré.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 536 KCal
  • Protéines: 14 g
  • Glucides: 80 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 14 g
  • Sodium: 22 mg
  • Phosphore: 248 mg
  • Potassium: 884 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.