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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/salade-de-pates-arc-en-ciel/

Kidney friendly rainbow Pasta Salad

Salade de pâtes arc-en-ciel

Par Emily Campbell, Dt. P., ÉAD, M. Sc. Alimentation

Photo par Ayesha Firdaus sur Unsplash

Salade de pâtes arc-en-ciel

C’est l’étè ! Cette salade de pâtes aux couleurs variées ajoutera de la couleur et des fibres à votre menu.

Ingrédients

16 once
pâtes fusilli à grains entiers
0.5 tasse
huile d’olive
1/3 tasse
vinaigre de vin rouge
2
ail émincées
1 c. à café
moutarde de Dijon
2 c. à café
origan séché
2 c. à café
persil séché
1 c. à café
thym séché
1 c. à café
flocons de piment rouge
½ c. à café
poivre
1
oignon rouge haché fin
1 tasse
poivron rouge lavé et haché
1 tasse
poivron jaune lavé et haché
2 tasses
épinard cru
1
concombre lavé et haché
1 boites
pois chiches sans sel ajouté

Préparation

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 

Conseils en matière de sécurité alimentaire : 

Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.   

Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments. 

Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide 

Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. 

Instructions 

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. 
  1. Pendant la cuisson, préparez votre vinaigrette dans un petit bol ou un bocal en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’ail, la moutarde, l’origan, le persil, le thym, les flocons de piment et le poivre noir. 
  1. Égouttez les pâtes puis ajoutez la vinaigrette pendant qu’elles sont encore chaudes. Mélangez bien pour les enrober..  
  1. Incorporez l’oignon, les poivrons, les épinards et le concombre aux pâtes.  
  1. Égouttez et rincez les pois chiches. Ajoutez à la salade.  
  1. Servez immédiatement ou mettez au frigo 1 ou 2 heures pour refroidir avant de servir. 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2712 KCal
  • Protéines: 60 g
  • Glucides: 348 g
  • Fibre: 36 g
  • Total des lipides: 120 g
  • Sodium: 240 mg
  • Phosphore: 1308 mg
  • Potassium: 2064 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.