Casserole à la dinde au cari

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Casserole à la dinde au cari

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Ingrédients

  • ¼ de tasse et 2 c. à soupe d’huile de canola ou d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de lait à 2 %
  • 2 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • poivre
  • 3 tasses de têtes de brocoli
  • 1 tasse de poivrons rouges hachés
  • 4 tasses de dinde cuite coupée en morceaux de ¾ de pouce
  • 3 tasses de pain coupé en cubes de taille moyenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F. Dans un chaudron de taille moyenne, faire chauffer ¼ de tasse d’huile de canola ou d’huile d’olive sur un feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres mais avant qu’ils deviennent dorés, soit environ 7 minutes. Au fouet, ajouter la farine et continuer à remuer au fouet pendant une minute. Ajouter lentement le lait et le bouillon de poulet, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Faire cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce se mette à mijoter.  Ajouter la poudre de cari et assaisonner de poivre au goût.  Ajouter les têtes de brocoli et laisser cuire jusqu’à ce que le brocoli commence à peine à devenir tendre, soit environ 5 minutes.  Ajouter la dinde. Verser le mélange dans un plat carré de 8 pouces allant au four.
  2. Dans un petit bol, verser 2 c. à table d’huile de canola ou d’olive sur les cubes de pain et bien mélanger pour enrober uniformément. Transférer les cubes de pain sur le mélange de dinde et laisser cuire au four jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le pain soit doré, soit environ 15 minutes.

Analyse des nutriments

Énergie: 380 KCal

Protéines: 26 g

Glucides: 23 g

Fibre: 2 g

Total des lipides: 20 g

Sodium: 113 mg

Phosphore: 227 mg

Potassium: 472 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 8

Portion: 1/8 de la recette, ~1 tasse

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines, 1 amidon, 1 légume

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