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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/bouillon-aux-shitakes/

Shiitake mushrooms, Enoki, King trumpet mushroom and  Eringi Asian cuisine  healthy broth.

Bouillon aux shitakés

Chef Kris Gaudet

Notes du chef : 

    • Cette recette peut servir de base pour des soupes, des sauces et des ragoûts. 
    • Pour une recette végétalienne, remplacez le bouillon de poulet par le bouillon de légumes. 
    • Vous pouvez garder le bouillon au réfrigérateur pendant une semaine ou le faire congeler. 

 

Bouillon aux shitakés

Ingrédients

8 tasses
bouillon de poulet ou bouillon de légumes, non salé
4
échalotes, entières
4 once
shiitakes, frais ou déshydratés
2 c. à soupe
gingembre, en gros morceaux
2
gousses d’ail, entières

Préparation

  1. Déposez tous les ingrédients dans une marmite. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter. 
  1. Laissez mijoter de 40 à 60 minutes. 
  1. Passez au tamis et gardez le liquide.  

Valeurs nutritives

  • Énergie: 175 KCal
  • Protéines: 15 g
  • Glucides: 15 g
  • Sodium: 570 mg
  • Phosphore: 560 mg
  • Potassium: 1525 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.