Préparation
Portions : 24 bouchées
Taille d’une portion : 1 bouchée (environ 30 g)
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
Préparation:
- Dans un robot culinaire à lames, pulvérisez les flocons d’avoine jusqu’à une consistance de farine (vous venez de préparer votre propre farine d’avoine !).
- Dans un grand saladier, écrasez les bananes en purée.
- Ajoutez les autres ingrédients et incorporez-les jusqu’à obtention d’un mélange pâteux.
- Façonnez la pâte en boulettes de la taille de bouchées et saupoudrez-les de cannelle.
- Note : vous pouvez également les saupoudrer de graines de votre choix, mais l’analyse nutritionnelle de la recette ne sera plus la même.
Suggestion : Vous pouvez également utiliser cette préparation pour confectionner des barres énergétiques. Étalez alors le mélange pâteux sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four à 190 Celsius (375 Fahrenheit) pendant une trentaine de minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Découpez la préparation cuite en barres ou brisez-la en morceaux.
