Préparation
Portions : 4
Quantité par portion: 1 tasse
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
- Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits.
Préparation :
- Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen en y ajoutant l’oignon et le gingembre. Faites revenir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange dégage ses arômes.
- Ajoutez les carottes et le bouillon de légumes sans sel. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Réduisez la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse à l’aide d’un mélangeur à immersion, dans un mélangeur ou dans un robot culinaire.
- Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du jus de citron.
