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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/kimchi-vegetalian-bon-pour-les-reins/

a bowl filled with kimchi - a mixture of cabbage, onions and chili flakes

Kimchi végétalian bon pour les reins

Photos, video and recipe courtesy of Camille Lyu – Nutritional student under the supervisor of Dani Renouf, RD, MSc

two jars, one larger than the other, filled with fermented cabbage, onions and chili flakes - kimchi

Kimchi végétalian bon pour les reins

Ingrédients

1 lb
napa chou nappa (chou chinois) (450 g / 1 lb)
4
iges d’oignons verts (seulement le vert), coupées en morceaux
3 c. à soupe
flocons de piment rouge
½ tasse
oignons émincés
4
ousses d’ail hachées
1
inch of ginger, grated
1 c. à café
sugar
2 c. à soupe
sel marin

Préparation

  1. Coupez le chou en 8 tronçons. Déposez-les dans un grand saladier. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sel et faites pénétrer le sel dans le chou en le « massant » jusqu’à ce qu’il soit humide et légèrement attendri, soit 3 à 4 minutes. Réservez pendant 50 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients : émincez finement l’oignon (½ tasse). Coupez la partie verte des oignons verts en morceaux de 5 cm. Hachez les 4 gousses d’ail et râpez le gingembre. Ajoutez 1 c. à café de sucre à l’ail émincé et au gingembre, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte.
  3. Les 50 min écoulées, placez le chou dans une passoire et rincez-le soigneusement à l’eau froide (1 min ou plus). Faites égoutter le chou pendant une trentaine de minutes.
  4. Mettez le chou dans un grand saladier, ajoutez l’oignon émincé, les tronçons d’oignons verts, la pâte d’ail et de gingembre et 3 c. à soupe de flocons de piment rouge. Mélangez et combinez bien tous les ingrédients.
  5. Transférez le mélange dans des bocaux (pots mason) propres. Laissez 2,5 cm / 1 po d’espace libre pour la fermentation. Gardez vos bocaux sur le comptoir pendant 3 jours à température ambiante, puis mettez-les au réfrigérateur pour les conserver jusqu’à plusieurs mois. La fermentation se poursuivra au frigo.
  6. Après 3 jours sur le comptoir, vous verrez sans doute de petites bulles sur le dessus du kimchi (apparence de mousse) – c’est signe que la fermentation est en cours. Le kimchi sent bon! S’il s’en dégage une odeur désagréable ou s’il a un aspect gluant, c’est que la fermentation n’a pas réussi, jetez-le et recommencez.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 192 KCal
  • Sodium: 14208 mg
  • Phosphore: 256 mg
  • Potassium: 1728 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.