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Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/roules-de-laitue-au-tofu/

Roulés de laitue au tofu 

Recette d’Anja Webster RD, CDE ,et Dani Renouf R.D., M. Sc. adaptée de Diabetes Canada.

Prépation: 5 minutes 

Cuisson : 15 minutes 

Roulés de laitue au tofu 

Ces roulés de laitue au tofu, sont rapides à préparer et remplis d’ingrédients nutritifs.

Ingrédients

1 c. à soupe
huile végétale
3
ciselés finement
1
piment thaïlandais coupé en dés (facultatif)
3
ail émincées
1
tofu extra ferme émietté ou coupé en petits dés
3
carottes épluchées, râpées
1 c. à soupe
sauce soya faible en sodium
0.5 c. à café
sauce aux huitres ou équivalent végé (tamari, hoisin)
4 c. à soupe
coriandre fraîche finement ciselée
4 c. à soupe
basilic frais finement ciselé
8
feuilles de laitue iceberg ou Boston, batavia, bibb…

Préparation

Conseils en matière de salubrité alimentaire : 

  • Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.   
  • Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments. 
  • Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide.  
  • Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. Pour réchauffer des restes, la température interne doit atteindre 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés une fois. 

Instructions : 

  1. Faites chauffer l’ail, les oignons verts, les piments rouges dans l’huile jusqu’à ce qu’ils grésillent dans la poêle. 
  2. Ajoutez le tofu, la sauce soja sans sel, la sauce aux huitres (ou végé) et la moitié de la coriandre et du basilic. Sautez 5 minutes. 
  3. Garnissez les feuilles de laitue du mélange cuisiné et parsemez de carottes râpées, du reste de la coriandre et du basilic. 

Remarque : pour un plat plus nourrissant ou en plat principal, garnissez d’abord de riz brun cuit avant de couvrir du mélange de tofu et de légumes cuits vapeur. 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 390 KCal
  • Protéines: 12 g
  • Glucides: 30 g
  • Fibre: 6 g
  • Total des lipides: 18 g
  • Sodium: 708 mg
  • Phosphore: 342 mg
  • Potassium: 1806 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.