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Mousse au gâteau des anges, aux canneberges et aux framboises

Type de régime Type de repas

Recette par Chef Leslie Cairns, photo par Alina Karpenko sur Unsplash

Mousse au gâteau des anges, aux canneberges et aux framboises

Cette recette légère et moelleuse est parfaite pour toute la famille.

Ingrédients

2 tasses
gâteau des anges déjà prêt
85 g
Jello à la framboise
1 tasse
framboises congelées
3/4 tasse
sauce aux canneberges
1 tasse
d’eau
1 c. à soupe
jus de citron
1 tasse
crème à fouetter

Préparation

Conseils en matière de sécurité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes. 
  • Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments. 

Préparation: 

  1. Coupez un morceau de gâteau des anges en dés de 2,5 cm (1 po). Réservez. 
  2. Dans une casserole, versez l’eau et le jus de citron, puis la poudre de Jello, les framboises congelées, la sauce aux canneberges. Portez à ébullition douce, retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. 
  3. Incorporez la Crème à fouetter et les dés de gâteau des anges au mélange. 
  4. Réfrigérez au moins 2 heures ou toute la nuit. 

Vous pouvez également ajouter quelques framboises en guise de décoration.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2392 KCal
  • Protéines: 39 g
  • Glucides: 468 g
  • Fibre: 13 g
  • Total des lipides: 39 g
  • Sodium: 3068 mg
  • Phosphore: 1417 mg
  • Potassium: 1105 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.