Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/latkes-aux-courgettes/

Latkes aux courgettes

Célébrez Hanoukka avec ces latkes de courgettes croustillantes

Ingrédients

2
courgettes moyennes
1/2 tasse
oignons verts
2
gros oeufs
2 c. à soupe
farine blanche tout-usage
2 c. à soupe
huile d’olive

Préparation

Conseils en matière de sécurité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes. 
  • Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments. 
  • Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.  
  • Utilisez des instruments distincts pour la manipulation des aliments crus et des aliments cuits. 

Préparation:

  1. Râpez les courgettes. Hachez les oignons verts.
  2. Battez les œufs dans un bol moyen et ajoutez la farine. Bien mélanger.
  3. Incorporez les courgettes et les oignons hachés à la préparation farine/œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez 16 portions/cuillerées égales du mélange dans l’huile chaude.
  5. À l’aide d’une spatule, aplatissez les latkes et faites frire d’un côté puis de l’autre jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  6. Déposez les galettes sur du papier absorbant pour réduire la teneur en gras.
  7. Servez chaud et savourez!

Valeurs nutritives

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.