Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/chili-vegetalien-instantane-aux-13-haricots/

Chili végétalien instantané aux 13 haricots

Crédit photo et recette – Dr. Blake Shusterman, The Cooking Doc (disponible en anglais seulement)

 

Chili végétalien instantané aux 13 haricots

Ingrédients

1 c. à café
huile d’olive
2
petits poivrons verts
1
oignon moyen haché
2
gousses d’ail hachées
¼ c. à café
sel kascher
1 ½ c. à soupe
poudre de chili
1 c. à soupe
cumin
½ c. à café
paprika
3 c. à soupe
jalapeño tranchés en pot
443 ml
1 boîte de tomates en dés à faible teneur en sodium
1 tasse
bouillon de poulet faible en sodium
3 tasses
eau
1 tasse
mélange de soupe aux haricots secs Bob’s Red Mill 13 ou 1 tasse d’autres haricots secs
Feuilles de coriandre fraîche
Jalapeno frais tranché

Préparation

  1. Allumez votre autocuiseur sur la fonction sauté sur feu moyen. Ajoutez les poivrons verts et les oignons et faire cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils ne soient ramollis, mais pas dorés. 
  1. Ajoutez l’ail et cuire pendant 30 secondes. 
  1. Ajoutez le sel, la poudre de chili, le cumin et le paprika. Cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épices deviennent parfumées. 
  1. Ajoutez les tomates, le bouillon de poulet, l’eau, les tranches de jalapeño avec le jus, les haricots secs. Mélangez bien.  
  1. Fermez et scellez l’autocuiseur.Faites cuire sous pression pendant 60 minutes. Une fois terminé, laissez relâcher naturellement pendant 10 minutes puis relâchez manuellement la pression. 

6. Servez le tout dans des bols individuels et garnissez avec du jalapeño et de la coriandre si vous le souhaitez. 

Pour une version non végétalienne, ajouter 1 livre (453 g) de poitrine de poulet désossée et sans peau à l’étape 2. Lorsque la pression a été relâchée, retirer les poitrines de poulet et les déchiqueter à l’aide d’une fourchette. Remettre la viande dans la marmite.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 115 KCal
  • Protéines: 6 g
  • Glucides: 20 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 1 g
  • Sodium: 218 mg
  • Phosphore: 129 mg
  • Potassium: 595 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.