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Biscuits aux carottes et aux noix 

Recette d’Anja Webster RD, CDE ,et Dani Renouf  R.D., M. Sc. adaptée de Diabetes Canada

Biscuits aux carottes et aux noix 

Ces biscuits aux carottes et aux noix sont sains et délicieux !

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) d’huile de canola 
  • ⅔ tasse (150 ml) de cassonade (tassée légèrement) 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure 
  • ¾ tasse (175 ml) de farine : blé entier ou tout usage sans gluten 
  • ¾ tasse (175 ml) de flocons d’avoine 
  • ¼ tasse (60 ml) de graines de lin moulues 
  • ½ tasse (125 ml) de noix de Grenoble hachées 
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle 
  • ¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude 
  • 1 tasse (250 ml) bien tassée de carottes finement râpées 

Préparation

Conseils en matière de salubrité alimentaire : 

  • Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.   
  • Utilisez une brosse à légumes propre pour frotter les carottes sous l’eau courante froide avant de les peler et de les râper.  
  • Servez-vous d’ustensiles différents pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits. 
  • Ne mangez pas de pâte crue. Elle peut contenir des bactéries susceptibles de vous rendre malade. 

Instructions : 

  1. Préchauffez le four à 180°C / 350°F. 
  1. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. 
  1. Dans un saladier, fouettez l’œuf, l’huile, le sucre et la vanille. 
  1. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, les noix, la cannelle et le bicarbonate de soude. 
  1. Ajoutez les ingrédients secs et les carottes râpées aux ingrédients humides. Mélangez manuellement, pas au robot.  
  1. Déposez des louchettes de mélange sur la plaque à biscuits, espacées d’environ 5 cm (2 po). 
  1. Faites cuire de 13 à 15 minutes.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 106 KCal
  • Protéines: 1.78 g
  • Glucides: 9.65 g
  • Fibre: 1.44 g
  • Total des lipides: 7.13 g
  • Sodium: 19.55 mg
  • Phosphore: 35.72 mg
  • Potassium: 59 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 24

Portion: 1/24

Échanges diabétiques et rénaux

0.2 protéine,, 1.4 glucide, 2 fruits

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse