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Recettes

Velouté de Chou-fleur aux Pommes et Crostini à l’Ail Rôti

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 12
  • Portion: 1/12 de la préparation

Analyse des nutriments

  • Énergie: 82
  • Protéines: 3g
  • Glucides: 15g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 1g
  • Sodium: 124mg
  • Phosphore: 64mg
  • Potassium: 231mg

Échanges diabétiques et rénaux

Échanges rénaux: 1 Légume, 1 Glucide
Échanges diabétiques: 1 Amidons

Ingrédients

1 tête de chou-fleur coupée en fleurettes
1 tasse d'oignons jaunes coupés en dés
1 tasse de pommes coupées en dés
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de sauge
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de romarin
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
6 tasses de bouillon de poulet

1 tête d'ail
1 c. à thé d'huile d'olive
12 tranches de baguette

Préparation

1.  Pour préparer les crostini à l’ail rôti, préchauffer le four à 350oF (175oC)   Couper les extrémités de la tête d’ail entière et assaisonner d’huile d’olive.   Envelopper l’ail dans de l’aluminium et mettre au four pendant 30 minutes.   Pendant que l’ail cuit, placer les tranches de baguettes sur une plaque à biscuits.  Faire griller au four pendant environ 10 minutes.   Laisser tiédir l’ail une fois cuit. En extraire la chair des gousses devenue moelleuse et l’étaler sur les tranches de baguette grillées.

2.  Pour préparer la soupe, mettre les fleurettes, les pommes, les épices sèches et le bouillon dans une grande casserole.   Porter à ébullition.   Réduire la température et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes soient cuits et que les parfums exhalent.

3.  Mouliner la soupe avec un mélangeur à main jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

4.  Déposer un crostini à l’ail dans chaque assiette de soupe et déguster.

Velouté de Chou-fleur aux Pommes et Crostini à l'Ail Rôti, 4.0 out of 5 based on 2 ratings