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Velouté de chou-fleur aux pommes et crostini à l’ail rôti

Chef Leslie Cairns

Velouté de chou-fleur aux pommes et crostini à l’ail rôti

Une savoureuse soupe végétarienne.
Temps de préparation: 20
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

1
chou-fleur coupée en fleurettes
1 tasse
oignons jaunes coupés en dés
1 tasse
pommes coupées en dés
2
ail émincées
1 c. à café
sauge
1 c. à café
thym
1 c. à café
romarin
1/2 c. à café
poivre noir moulu
6 tasses
bouillon de poulet
1
tête d’ail
1 c. à café
huil d’olive
12
tranches de baguette

Préparation

1.  Pour préparer les crostini à l’ail rôti, préchauffer le four à 350oF (175oC). Couper les extrémités de la tête d’ail entière et assaisonner d’huile d’olive. Envelopper l’ail dans de l’aluminium et mettre au four pendant 30 minutes. Pendant que l’ail cuit, placer les tranches de baguettes sur une plaque à biscuits.  Faire griller au four pendant environ 10 minutes. Laisser tiédir l’ail une fois cuit. En extraire la chair des gousses devenue moelleuse et l’étaler sur les tranches de baguette grillées.

2.  Pour préparer la soupe, mettre les fleurettes, les pommes, les épices sèches et le bouillon dans une grande casserole.   Porter à ébullition.   Réduire la température et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur et les pommes soient cuits et que les parfums exhalent.

3.  Mouliner la soupe avec un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

4.  Déposer un crostini à l’ail dans chaque assiette de soupe et déguster.

Valeurs nutritives

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