Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/ragout-de-dinde-et-haricots-verts-avec-pates/

Ragoût de dinde et haricots verts avec pâtes

Type de régime Type de repas

By Chef Leslie Cairns

Ragoût de dinde et haricots verts avec pâtes

Ce plat garni de pâtes est une excellente idée de dîner pour toute la famille.

Ingrédients

2 ½ tasse
pâtes gemelli (environ la moitié d’une boîte) cuites
3 c. à soupe
huile d’olive
2 ½ tasse
champignons tranchés
½ tasse
oignons en dés
1 c. à soupe
ail émincé
1 c. à soupe
thym séché
½ c. à café
poivre noir moulu
3 c. à soupe
farine tout-usage
2 c. à café
moutarde de Dijon
2 c. à café
vinaigre balsamique
2/3 tasse
bouillon poulet sans sel ajouté
1 1/3 tasses
boisson de riz (choisissez une marque sans additifs phosphatés)
2 tasses
dinde cuite coupée en dés
1 tasse
haricots verts congelés
2 c. à soupe
chapelure Panko

Préparation

Conseils en matière de salubrité alimentaire :  

  • Lavez-vous les mains à l’eau chaude et au savon pendant au moins 20 secondes.    
  • Nettoyez les plans de travail et les ustensiles utilisés pour la préparation des aliments.  
  • Rincez délicatement tous les aliments à l’eau courante froide.   
  • Placez les restes au frigo dans les deux heures qui suivent ou plus tôt si vous cuisinez dans une pièce chaude. Pour réchauffer des restes, la température interne doit atteindre 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés une fois. 

Préparation:

  1. Préchauffez un four standard à {400 °F/200 °C} — un four à convection à {350 °F/180 °C} 
  1. Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions. Réservez. 
  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites sauter les champignons, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Assaisonnez avec le thym et le poivre moulu. 
  1. Ajoutez la farine à la préparation de champignons; mélangez bien. 
  1. Ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique, le bouillon, la boisson de riz. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites mijoter un peu pour que ça épaississe. 
  1. Ajoutez les morceaux de dinde cuite, les pâtes cuites et les haricots verts. 
  1. Transférez ce mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure brunisse. 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 2106 KCal
  • Protéines: 132 g
  • Glucides: 246 g
  • Fibre: 12 g
  • Total des lipides: 48 g
  • Sodium: 588 mg
  • Phosphore: 1662 mg
  • Potassium: 2796 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.