Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/limonade-fraises-et-rhubarbe/

a clear glass filled with pink liquid, ice cubes a stalk of rhubarb and a straw

Limonade fraises et rhubarbe

Recette et image courtoisie de garlic & zest

Limonade fraises et rhubarbe

Ingrédients

1.5 tasses
sirop « simple » à la rhubarb
1/2 tasse
jus de citron
1 tasse
eau gazeuse
1/2 tasse
fraises coupées en tranches
4
bâtonnets de branche de rhubarbe en garniture

Préparation

Dans un pichet, combinez le sirop, le jus de citron, l’eau pétillante et les fraises tranchées. Remuez pour bien mélanger. Versez dans 4 verres remplis de glaçons et servez.

Portion individuelle :

Dans un verre, combinez 3 oz (10 cl) de sirop simple rhubarbe-gingembre, 1 oz (3 cl) de jus de citron, 2 oz (6 cl) d’eau gazeuse et 2 fraises tranchées. Remuez pour mélanger, ajoutez des glaçons et désaltérez-vous!

Valeurs nutritives

  • Énergie: 1456 KCal
  • Glucides: 360 g
  • Sodium: 180 mg
  • Phosphore: 80 mg
  • Potassium: 1004 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.