Préparation
Conseils en matière de sécurité alimentaire :
- Lavez-vous les mains au savon et à l’eau chaude pendant au moins 20 secondes.
- Nettoyez les plans de travail et les instruments utilisés pour la préparation des aliments.
- Rincez délicatement tous les produits à l’eau froide.
Préparation:
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le tiers supérieur de chaque clémentine. Retirez délicatement la chair des fruits (celle des « chapeaux » aussi) avec une petite cuillère. Déposez les clémentines évidées et les « chapeaux » au congélateur.
- Pressez la chair des clémentines et le citron dans un saladier de taille moyenne – servez-vous d’une passoire pour retenir la pulpe et les pépins.
- Portez à ébullition l’eau et le sucre à feu moyen. Laissez refroidir, puis ajoutez ce liquide et l’eau gazeuse au jus de fruit. Mélangez bien.
- Versez votre mélange dans un plat peu profond que vous placerez au congélateur. Après 2 heures, grattez ce qui est glacé avec une fourchette et replacez au congélateur pour encore une heure. Grattez de nouveau à la fourchette, puis remplissez de granité les coupelles de clémentines gelées et durcies à l’aide d’une cuillère. Conservez au congélateur. Servez-les ainsi ou garnies d’une cuillérée de crème fouettée et décorées de leurs « chapeaux »!


 
			