Cuisine et santé rénale

Informations et outils pour vous aider à gérer votre régime alimentaire rénal

Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/flocons-davoines-fraise-et-erable/

Strawberry overnight oats recipe

Flocons d’avoines, fraise et érable 

par Cheffe Leslie Cairns, revue par June Martin Dt.P

Flocons d’avoines, fraise et érable 

Un délice crémeux à l’avoine, au sirop d’érable et aux fraises pour bien démarrer votre journée !

Ingrédients

2 cups
Fraises tranchées
1.5 tbsp
Sirop d’érable
1 cup
Gros flocons d’avoine
3 tbsp
Fromage Ricotta lisse
4
Fraises tranchées en deux

Préparation

Préparation : 10 minutes 

Conseils en matière de sécurité alimentaire : 

  • Savonnez-vous les mains à l’eau chaude pendant une vingtaine de secondes.   
  • Nettoyez toutes les surfaces de travail et les couverts/équipement utilisés pour préparer des aliments.   
  • Rincez les produits à l’eau froide. 

Préparation:

  1. Passez les 2 tasses de fraises et le sirop d’érable au mélangeur pour obtenir une purée lisse. 
  1. Dans un saladier, versez le mélange à base de fraises, les flocons d’avoine et la ricotta. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Couvrez et réfrigérez toute la nuit. 
  1. Dans des bols, par portion, servez une demi-tasse de votre préparation de flocons aux fraises sortie du frigo — garnissez avec les moitiés de fraises… et souriez à la vie ! 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 180 KCal
  • Protéines: 5 g
  • Glucides: 30 g
  • Fibre: 4 g
  • Total des lipides: 3 g
  • Sodium: 13 mg
  • Phosphore: 153 mg
  • Potassium: 267 mg

La documentation contenue dans ce site ne saurait être considérée comme des conseils médicaux ; elle est donnée purement à titre d’information. Aucune personne associée avec La Fondation canadienne du rein ne répondra à des questions médicales par courrier électronique. Veuillez consulter un professionnel de la santé pour des recommandations précises en matière de traitements.