Vinaigrette balsamique

Chef Kris Gaudet

photo par – Kris Gaudet

Vinaigrette balsamique

Ingrédients

  • 1 c. à table Miel
  • ¼ tasse Huile
    (l’huile de canola ou de pépins de raisin ne se solidifiera pas au réfrigérateur)
  • ¼ tasse Vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé Gousse d’ail
  • 1 c. à soupe Moutarde de Dijon

Préparation

À l’aide d’un robot culinaire, mélangez tous les ingrédients pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une émulsion complète. Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un pot et secouer vigoureusement.

Analyse des nutriments

Énergie: 156.3 KCal

Protéines: 0.3 g

Glucides: 7.7 g

Fibre: 0.2 g

Total des lipides: 13.8 g

Sodium: 94 mg

Phosphore: 9.39 mg

Potassium: 33.03 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 4

Portion: 40g