Julie Hutter, Dt.P., éducatrice agréée en diabète Voici le deuxième blogue de la série Alimentation et produits saisonniers. Le dernier sera publié en novembre et […]
Notre tout dernier blogue
Déjeuners tout simples : Le déjeuner est important et peut être à la fois facile à préparer et nutritif
Un petit-déjeuner équilibré donne un coup de fouet à la journée, augmente l’énergie et favorise la santé. Lisez nos conseils sur la façon de prendre un petit-déjeuner équilibré.
Archives
Appliquer le filtre:
Manger en pleine conscience : ce que cela signifie pour les personnes vivant avec l’insuffisance rénale
Soumis par Dani Renouf, Dt.P., M. Sc., éducatrice agréée en diabète Cette dernière année a posé des défis à de […]
Sécurité alimentaire après une transplantation
Soumis par Celina So, étudiante en nutrition – Édité par Dani Renouf, RD, MSc, CDE et Kathy Giangaspero, coordonnatrice aux […]
Cocktails et mocktails… sains pour les reins
Soumis par Hanna Kim, Dietetics Student & Dani Renouf, MSc, RD, CDE En été, bonne nourriture et boissons sont incontournables […]
Alimentation et produits saisonniers
Présenté par Lauren Kapphan, DA Le printemps battant son plein et l’été à nos portes, c’est le meilleur moment pour […]
Réduisez les déchets en congelant les aliments !
Soumis par Hanna Kim, Dietetics Student & Dani Renouf, MSc, RD, CDE Les aliments achetés ne sont parfois pas consommés […]
Les avantages d’un robot culinaire quand on suit un régime alimentaire adapté aux reins
Soumis par Hanna Kim, étudiante en diététique et Dani Renouf, RD, MSc, CDE Manger des aliments qui s’intègrent dans un […]
Les «modes» alimentaires sont-elles recommandées pour les personnes atteintes de maladies rénales ?
Soumis par Fiona Bellefeuille, Diététicienne rénale Vous avez fort probablement entendu parler des dernières tendances en matière de diététique – […]
Brunch ukrainien de Pâques… indiqué pour les reins
Soumis par Dierdre Neumann, étudiante en nutrition, et Dani Renouf, RD, MSc, CDEImage par Alisa Mizikar de Pixabay Xристос Воскрес! […]
La nutrition rénale personnalisée
Soumis par Roxanne Papineau, Dt.P nutritionniste à IUCPQ, Présidente du Regroupement des nutritionnistes en néphrologie du Québec (RNNQ) La maladie […]
La nourriture coréenne et votre santé rénale
Image par 709 K from Pixabay Soumis par Hanna Kim, étudiante en nutrition, et Dani Renouf, RD, MSc, CDE L’un des meilleurs aspects […]
Des conseils pour s’alimenter en prenant soin de ses reins tout en gagnant du temps et en économisant – 2021
Ceci est une mise à jour du blog original : Ce qui est bon pour les reins est bon pour […]
Faciliter la préparation de repas bons pour les reins
Par Kelvin Au, étudiant en nutrition, et Dani Renouf, RD, MSc, CDE Trouvez-vous qu’il est long et difficile de manger […]
Option collation !
Soumis par Hanna Kim, Dietetics Student et Dani Renouf, RD MSC, CDE La collation est un élément important d’une alimentation […]
Des conseils pour vous fixer des objectifs pour la nouvelle année
Soumis par Kimberly Lam, étudiante bénévole en nutrition and Dani Renouf, RD, MSc Maintenant que 2021 est proche, de nombreuses […]
Est-ce que les haricots secs et les protéines végétales peuvent convenir à vos reins ?
Soumis par Sara Chan et révisé par Dani Renouf, Dt.p., M. Sc. Dans le passé, on pensait que les régimes […]
Profitez du temps des fêtes en 2020
Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE À l’approche du temps des fêtes sans précédent cette année, ce moment important […]
La cuisson lente comme exhausteur de saveurs : trois bonnes raisons d’utiliser une mijoteuse pour des repas bons pour vos reins
Soumis par Dani Renouf, RD, MSc, CDE Si vous vous sentez trop occupé pour cuisiner, mais que vous aimeriez préparer […]