proposé par Emily Campbell, Dt. P., ÉAD, M. Sc. Alimentation La tente est montée, le feu crépite et les étoiles sont […]
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Déjeuners tout simples : Le déjeuner est important et peut être à la fois facile à préparer et nutritif
Un petit-déjeuner équilibré donne un coup de fouet à la journée, augmente l’énergie et favorise la santé. Lisez nos conseils sur la façon de prendre un petit-déjeuner équilibré.
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Protéines d’origine végétale pour des repas adaptés aux reins
Soumis par Karen Sevong MScFN RD CDE Les avantages d’inclure plus de protéines d’origine végétale dans vos choix alimentaires quotidiens […]
Alimentation de saison ! Printemps 2022
Par Julie Hutter, DR, ÉAD 1er article de la série 2022 de notre blog « Alimentation de saison ! » L’hiver […]
Qu’est-ce que l’indice glycémique? Comment nous aide-t-il à contrôler notre glycémie ?
Soumis par Fiona Bellefeuille DR, ÉAD Si vous êtes diabétique, vous avez probablement entendu parler de l’indice glycémique. Il s’agit […]
Mars le Mois national de la nutrition
Les ingrédients d’un avenir plus sain À l’occasion du Mois de la nutrition et de la Journée des diététistes (16 […]
Potassium et phosphate : comment simplifier nos choix alimentaires parfois compliqués
par Dani Renouf, RD, MSc, CDE Il est essentiel pour bien des patients atteints d’une maladie rénale chronique de connaître […]
L’art d’approvisionner votre garde-manger avec des aliments indiqués pour vos reins
Soumis par Dowling, Registered Dietitian Il peut être difficile de trouver le temps et l’énergie nécessaires pour préparer des repas […]
Préparez vos propres mélanges d’épices
Soumis par Emily Campbell, Dt. P., éducatrice agrée en diabète, M. Sc. (alimentation) Le sodium est un minéral présent naturellement dans les aliments et aussi dans le sel de table. […]
Réveillon de Noël ukrainien sous un régime rénal
Soumis par Dierdre Neumann, BSc. Alimentation, nutrition et santé (c) En Ukraine, on dit Христос Рождається! “Christ est né!” et […]
Mocktails et cocktails… sains pour les reins – édition des fêtes
Emily Campbell, Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation). Les Fêtes de fin d’année s’accompagnent souvent de célébrations familiales […]
Tendances alimentaires : créer un plateau de charcuterie indiqué pour les reins
Soumis par Lauren Kapphahn, RD, Coordinatrice, Programmes communautaires, Fondation du rein Les plateaux de charcuterie sont très tendance depuis quelques […]
Des pâtisseries faibles en sucre pour le temps des Fêtes
Emily Campbell Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation) Envie de vous laisser tenter par une petite douceur, mais […]
Qu’est-ce qui est « de saison »? Edition d’hiver
par Julie Hutter, RD, CDE Le 3e article de blog de notre série Qu’est-ce qui est de saison? Pendant les […]
Saveurs sud-asiatiques : les différences entre la cuisine du Nord et du Sud de l’Inde
Soumis par Gurpreet Virk, Dt.P., CDE Au deuxième rang mondial des pays les plus peuplés, l’Inde est un pays très […]
L’univers des régimes alimentaires : les régimes à base de végétaux, le régime DASH et le régime méditerranéen
Soumis par Emily Campbell, Dt.P., éducatrice agréée en diabète, M. Sc. (alimentation) Les bons aliments peuvent vous aider à lutter […]
La planification des repas avec Cuisine et santé rénale
Soumis par June Martin, RD, CDE Grand River Hospital La planification de vos repas est une manière fantastique de gagner […]
Choisir des succédanés de produits laitiers d’origine végétale
Soumis par Fiona Bellefeuille RD, CDE Les produits laitiers présentent de nombreux avantages pour la santé. Cependant, pour les personnes […]
La Stratégie en matière de saine alimentation de Santé Canada : pourquoi la réduction de l’apport en sodium est importante
Dani Renouf, Dt.P., M. Sc., éducatrice agréée en diabète Faire des choix alimentaires judicieux aide à prévenir les problèmes de […]