Skip over navigation

Livre de recettes pour la santé rénale

Bienvenue au répertoire de recettes saines pour les reins, choisies précisément pour les personnes atteintes de maladie rénale. Vous y trouverez des plans de repas créés par nos diététistes. La Fondation canadienne du rein prévoit l’évolution et le développement de cette ressource, où y seront ajoutées des recettes et des plans de repas, ainsi que des idées de repas pour les occasions spéciales, ou selon les saisons. Nous vous encourageons à nous envoyer vos recettes, vos idées et vos suggestions. Bon Appétit!

Plan de repas-vedette approuvé par nos diététistes

All recipes

Sauce aux canneberges à l’orange et au gingembre

Préparation : Versez la sauce dans une casserole avec l’eau, le zeste et le gingembre Portez à faible ébullition et remuez à feu doux pendant 3 min Servez aussitôt sur de la viande, ou laissez refroidir et conservez au frigo

Lire la suite

Smoothie aux framboises et aux pêches

Vous n'appréciez pas le tofu? Aucun problème! Cette recette fruitée et crémeuse de smoothie vous fera oublier le goût du tofu!

Lire la suite

Poisson à la jamaïcaine cuit à la vapeur

À la base, cette recette était prévue pour le vivaneau, un poisson à teneur élevée en potassium. Nous avons plutôt utilisé du Tilapia, un poisson qui contient plus de protéines et beaucoup moins de potassium. Pour de meilleurs résultats, utilisez du poisson frais.

Lire la suite

Dinde grillée au citron vert

Préparer une quantité suffisante pour avoir des restes – c’est une bonne garniture à sandwich!

Lire la suite

Salade de crevettes, de pois sucrés et vinaigrette wasabi-lime

Cette recette s'apparie très bien aux crêpes à la courgette.

Lire la suite

Muffins à l’avoine et aux petits fruits

Shirley, qui est membre de Kidney Connect a fait l'essai de cette recette de muffin pour nous et elle les a trouvé délicieux. Ils ont une texture moelleuse et l'acidité des framboises ajoute une note intéressante à leur saveur.

Lire la suite

Sauté de crevettes et de pomme

Ma Po Tofu (Fromage de soja)

Le Ma Po Tofu est un plat très populaire originaire de la province du Sichuan, en Chine. Sa sauce épicée au fromage de soja est servie sur un nid de riz vapeur. Bon appétit !

Lire la suite

Riz pilaf au persil

Ce plat accompagne bien le poulet et le porc.

Lire la suite

Salade de boeuf à la thaïe

Cette salade comblera même les plus gros appétits.

Lire la suite