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Blogue de la diététiste

Le blogue de notre diététiste offre de l’information amusante, factuelle et intéressante sur une alimentation favorisant la santé des reins.

Plus récents blogues de la diététiste

Le sodium et l’étiquetage nutritionnel

J’ai reçu une excellente question récemment d’une personne qui est censée suivre un régime pauvre en sel et qui avait de la difficulté à interpréter le tableau de valeur nutritive imprimé sur les produits alimentaires.  J’ai pensé que cela pourrait intéresser bien des gens.  Voici sa question : « Je voudrais vous poser une question au sujet du sodium.  Si l’apport en sel pour un adulte en santé se situe entre 1500 mg et 2300 mg …

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N’invitez pas votre salière à votre prochain barbecue

Incroyable, mais vrai : septembre est déjà là et l’été est presque terminé !  J’ai pensé qu’il serait bon d’aborder la question – tellement importante – du sel ou sodium.  Quand on parle d’une alimentation qui est bonne pour la santé rénale, la première chose qui vient à l’esprit, c’est la diminution de l’apport de sel.  On m’a souvent posé la question récemment des propriétés thérapeutiques du sel marin.  Certains de ces sels sont annoncés  …

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Bienvenue à mon premier blog !

Je suis très heureuse de faire partie du site Web de La Fondation canadienne du rein !  Quelle ressource fantastique pour les personnes aux prises avec une maladie rénale au Canada et pour leurs familles ! Je travaille comme diététiste en néphrologie depuis près de dix ans et je dois dire en toute honnêteté que la diète pour personnes souffrant d’une maladie rénale est peut-être l’une des plus compliquées qui soit.  Impossible de remettre la même …

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