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Recettes

Trempette asiatique à l’aubergine

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 1/4 tasse

Analyse des nutriments

  • Énergie: 60
  • Protéines: 1.3g
  • Glucides: 11g
  • Fibre: 3g
  • Total des lipides: 1.8g
  • Sodium: 11mg
  • Phosphore: 31mg
  • Potassium: 262mg

Échanges diabétiques et rénaux

1 légume

Ingrédients

1 grosse aubergine
2 c. à s. de cassonade
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d'eau
1 c. à thé d'huile végétale
4 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à s. de racine de gingembre fraîche hachée finement
4 oignons verts, hachés
1 c. à thé de pâte de chili
1 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à s. de coriandre frais haché

Préparation

  1. Griller l’aubergine dans un four à 425°F pendant environ 45 minutes.
  2. Peler l’aubergine et hacher finement.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, le vinaigre et l’eau.
  4. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, le gingembre, les oignons verts et la pâte de chili jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégager.
  5. Ajouter le mélange de vinaigre.
  6. À la formation de bulles, ajouter l’aubergine.
  7. Mélanger ensemble.
  8. Retirer du feu et ajouter l’huile de sésame.
  9. Servir froid ou à la température ambiante.