Skip over navigation

Recettes

Trempette à l’aubergine au cari

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 1/4 tasse

Analyse des nutriments

  • Énergie: 23
  • Protéines: 1g
  • Glucides: 5g
  • Fibre: 3g
  • Total des lipides: 0g
  • Sodium: 2.4mg
  • Phosphore: 23.5mg
  • Potassium: 198mg

Échanges diabétiques et rénaux

1/2 légume

Ingrédients

1 aubergine de taille moyenne (rôtie)
1 c. à s. de jus de citron
2 gousses d'ail
2 c. à t. de poudre de cari
1/4 c. à t. de gingembre
1/4 tasse de coriandre fraîche

Préparation

Trancher l’aubergine en deux et scarifier.
Verser en filet l’huile d’olive et rôtir à 350° F jusqu’à la chair soit amollie (environ 45 à 60 minutes).
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et jeter la pelure.
Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Servir avec les croustilles de pita cuites au four.