Recipe printed from: https://www.kidneycommunitykitchen.ca/fr/recettes/tartines-de-fromage-a-la-creme-aux-fines-herbes/

Tartines de fromage à la crème aux fines herbes

Type de régime Type de repas

Shannon Chesterfield – la photo est une représentation de la recette la photo est une représentation de la recette par  Megumi Nachev sur Unsplash

Tartines de fromage à la crème aux fines herbes

Ces amuses gueules sont populaires lors des soirées.

Ingrédients

20 biscottes melba rondes régulières
1 gousse d’ail coupée en deux
1 tasse de fromage à la crème à tartiner
¼ tasse de fines herbes hachées telles que ciboulette, aneth, persil, estragon ou thym
2 c. à soupe d’échalote française émincée ou d’oignon
½ c. à thé de poivre noir
2 c. à soupe d’eau

Préparation

1. Dans un bol de moyenne contenance, mélanger le fromage à la crème, les herbes, l’échalote, le poivre et l’eau à l’aide d’un malaxeur à main.

2. Frotter les biscottes avec le côté coupé de la gousse d’ail.

3. Servir le fromage à la crème avec les biscottes

Valeurs nutritives

  • Énergie: 79 KCal
  • Protéines: 2.6 g
  • Glucides: 10 g
  • Fibre: 1 g
  • Total des lipides: 2.3 g
  • Sodium: 172 mg
  • Phosphore: 47 mg
  • Potassium: 62 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 5

Portion: 4 tartines + 1 c. à soupe de fromage à la crème

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

Laisser un commentaire