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Recettes

Tartelette à l’oignon caramélisé servi avec salade de roquette

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 24 pointes de tartelettes
  • Portion: 1 pointe et 1/2 tasse de salade

Analyse des nutriments

  • Énergie: 147
  • Protéines: 5g
  • Glucides: 21.7g
  • Fibre: 1.5g
  • Total des lipides: 4.6g
  • Sodium: 217mg
  • Phosphore: 60mg
  • Potassium: 120mg

Échanges diabétiques et rénaux

1 glucide
1 légume

Ingrédients

Pour la tartelette :
2 c. à s. d'huile d'olive
4 oignons moyens, pelés et tranchés
2 c. à t. de sucre
400 g de pâte à pizza
200 g de fromage ricotta
1/2 tasse d'herbes fraîches

Pour la vinaigrette :
1/2 tasse d'oignons caramélisés
1 c. à s. de moutarde de Dijon
1 c. à s. de miel
3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive extravierge
6 tasses de laitue roquette

Préparation

Pour les oignons caramélisés :
Chauffer l’huile dans une poêle sur un feu moyen, ajouter les oignons; cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
Mélanger le sucre et cuire 5 minutes de plus.
Pour la tartelette:
Chauffer le four à 400°F.
Abaisser la pâte à pizza de sorte qu’elle s’étende sur une tôle à biscuits de 14 po x 12po.
Cuire pendant 5 minutes.
Étendre le fromage ricotta, 2 tasses d’oignons caramélisés (réservant 1/2 de tasse pour la vinaigrette), et les herbes fraîches sur la pâte à pizza et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
Pour la vinaigrette :
Ajouter tous les ingrédients dans un mélangeur et le mettre en marche.
Mélanger à des feuilles de roquette fraîches et servir avec la tartelette à l’oignon.

Tartelette à l'oignon caramélisé servi avec salade de roquette, 3.0 out of 5 based on 2 ratings