Skip over navigation

Recettes

Saumon BBQ au citron et aneth

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 117.5g

Analyse des nutriments

  • Énergie: 282
  • Protéines: 22g
  • Glucides: 2g
  • Fibre: 0g
  • Total des lipides: 20g
  • Sodium: 140mg
  • Phosphore: 218mg
  • Potassium: 300mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

Ingrédients

4 filets de saumon de 3 onces, désossés
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde de Dijon en grains
1/4 de tasse d'aneth frais, haché
1 citron, coupé en tranches
1/4 c. à thé de poivre noir


Préparation

  1. Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé
  2. Placer chaque filet de saumon frais (ou préalablement décongelé) sur un morceau de papier d’aluminium
  3. Badigeonner chaque filet d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive
  4. Ajouter la moutarde de Dijon, l’aneth frais, 1 ou 2 tranches de citron, et du poivre au goût à chacun des morceaux
  5. Enveloppez-les avec la feuille d’aluminium, en veillant à bien fermer les bords
  6. Ajouter le saumon à feu direct. Je préfère mon saumon bien cuit, et cela ne prend qu’environ 5-6 minutes. Il n’en faudrait qu’à peu près 4-5 pour une cuisson moyenne. N’hésitez pas à ouvrir la feuille d’aluminium pour vérifier le degré de cuisson!
Saumon BBQ au citron et aneth, 5.0 out of 5 based on 1 rating