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Recettes

Saumon BBQ au citron et aneth

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 117.5g

Analyse des nutriments

  • Énergie: 282
  • Protéines: 22g
  • Glucides: 2g
  • Fibre: 020g
  • Total des lipides: 20g
  • Sodium: 140mg
  • Phosphore: 218mg
  • Potassium: 300mg

Échanges diabétiques et rénaux

Rénale:
3 protéines

Ingrédients

4, 3 onces filets de saumon, désossés
1 citron, coupé en tranches
1/4 tasse d'aneth frais, haché
1 cuillère à soupe de grains entiers de moutarde de Dijon
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 c de poivre noir

Préparation

1. Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé
2. Placer chaque filet de saumon frais ou congelé sur un morceau de papier d’aluminium
3. Arroser avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4. Ajouter 1/4 de cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du poivre au goût, 1/4 de l’aneth frais, et 1 ou 2 tranches de citron
5. Enveloppez avec la feuille d’aluminium, en veillant à bien fermer les bords
6. Ajouter le saumon à feu direct. Je préfère mon saumon cuit bien fait, et cela prend seulement environ 5-6 minutes, mais il ne faudrait q’environ 4-5 minutes pour être cuit moyennes. N’hésitez pas à ouvrir la feuille d’aluminium pour vérifier le degré de cuisson!