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Salade de concombre

Recette du chef Mike Brennan

Salade de concombre

Une salade légère.

Ingrédients

3 concombres anglais pelés entièrement ou partiellement
1 oignon rouge
½ tasse de vinaigre de riz
½ tasse d’eau
1/3 tasse de sucre
1 cas de graines de sésame blanches grillées pour la décoration

Préparation

1. Coupez les concombres en fines lamelles et l’oignon en petits dés, et mettez le tout dans un plat
2. Mélangez le vinaigre de riz, l’eau et le sucre et versez sur les concombres et les oignons.
3. Couvrez et laissez mariner une heure.
4. Disposez dans l’assiette et décorez avec les graines de sésame.

Valeurs nutritives

  • Énergie: 51 KCal
  • Protéines: 1 g
  • Glucides: 11 g
  • Fibre: 1 g
  • Sodium: 5 mg
  • Phosphore: 29 mg
  • Potassium: 130 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 10

Portion: 1/10 de la préparation

Échanges diabétiques et rénaux

Si vous êtes diabétique : 1 ½ portion = 15 g de sucre
Vous pouvez remplacer tout ou partie du sucre par du Splenda.

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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