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Quartiers de Chou Rôtis

June Martin, RD

Quartiers de Chou Rôtis

Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!

Ingrédients

1 chou vert (coupé en quartiers de 1 po)
2 c. à thé de sucre
¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu (ou selon le goût)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 450 °F.

Combinez le poivre et le sucre dans un petit bol. Coupez le chou en quatre en conservant le cœur, puis coupez chaque partie en quartiers de 1 po tout en essayant de garder le cœur intact afin d’empêcher les quartiers de se défaire. Vous obtiendrez ainsi environ 16 quartiers.

Badigeonnez les quartiers avec de l’huile, saupoudrez-les avec le sucre et le poivre.

Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie chaude et faites-les rôtir jusqu’à ce que le chou soit tendre et légèrement doré sur les extrémités, soit environ 25 minutes.

Versez sur le chou un filet d’huile balsamique.

 

 

Valeurs nutritives

  • Énergie: 32.3 KCal
  • Protéines: 0.74 g
  • Glucides: 4.0 g
  • Fibre: 1.4 g
  • Total des lipides: 1.8 g
  • Sodium: 10.5 mg
  • Phosphore: 98 mg
  • Potassium: 15 mg

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

Nombre de portions: 16

Portion: 1 quartier de 1 po

Échanges diabétiques et rénaux

1/2 légume

Qu'est-ce qu’un échange?
  • 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
  • 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
  • 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
  • 1 choix de lait = ½ tasse

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