Le chou est un légume qui a l’avantage d’être faible en potassium et riche en fibres. Un régal avec du saumon!
1 chou vert (coupé en quartiers de 1 po)
2 c. à thé de sucre
¼ c. à thé de poivre fraîchement moulu (ou selon le goût)
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préchauffez le four et la plaque à pâtisserie à 450 °F.
Combinez le poivre et le sucre dans un petit bol. Coupez le chou en quatre en conservant le cœur, puis coupez chaque partie en quartiers de 1 po tout en essayant de garder le cœur intact afin d’empêcher les quartiers de se défaire. Vous obtiendrez ainsi environ 16 quartiers.
Badigeonnez les quartiers avec de l’huile, saupoudrez-les avec le sucre et le poivre.
Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie chaude et faites-les rôtir jusqu’à ce que le chou soit tendre et légèrement doré sur les extrémités, soit environ 25 minutes.
Versez sur le chou un filet d’huile balsamique.
- Énergie: 32.3 KCal
- Protéines: 0.74 g
- Glucides: 4.0 g
- Fibre: 1.4 g
- Total des lipides: 1.8 g
- Sodium: 10.5 mg
- Phosphore: 98 mg
- Potassium: 15 mg
Nombre de portions: 16
Portion: 1 quartier de 1 po
1/2 légume
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse