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Recettes

Poulet à la perse

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 10
  • Portion: une cuisse de poulet

Analyse des nutriments

  • Énergie: 361
  • Protéines: 22g
  • Glucides: 3g
  • Fibre: 0.8g
  • Total des lipides: 29g
  • Sodium: 86mg
  • Phosphore: 159mg
  • Potassium: 253mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 protéines

Ingrédients

1 gros oignon, coupé en morceaux
½ tasse de jus de citron frais
2 c. à soupe d’origan séché
2 c. à thé de paprika doux
2 c. à thé d’ail émincé
1 tasse d’huile d’olive
10 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau

Préparation

Dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée l’oignon, le jus de citron, l’origan, le paprika et l’ail. Ajouter l’huile petit à petit en laissant l’appareil en marche. Mettre le poulet dans un grand sac de plastique à glissière à pression et y verser la marinade. Expulser l’air du sac, puis le sceller comme il faut. Agiter le sac pour répartir la marinade, puis le mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Retirer le poulet de la marinade et jeter le reste de la marinade. Faire cuire directement sur le barbecue à feu moyen pendant environ 10 minutes en prenant soin de retourner le poulet une fois. Bien s’assurer qu’il n’y a plus de trace de rose à l’intérieur et que la température interne a atteint 165 oF (74 oC). À savourer avec du riz et une salade verte!