Si votre régime restreint les liquides, vous devrez comptabiliser cette soupe dans votre apport quotidien.
8 tasses de bouillon de poulet sans sel ajouté
2 ¼ tasses de grains de maïs frais ou congelés
2 cas de saké
1 cac de sucre
2 cas de fécule de maïs (mélangé à 2 cas d’eau)
2 blancs d’œuf battus légèrement
4 oignons verts finement coupés en lamelles
1. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le maïs et laissez cuire 5 minutes.
2. Égouttez le maïs au-dessus d’un récipient et réservez le liquide. Passez le maïs au mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
3. Remettez le bouillon dans la casserole et y ajouter le maïs préalablement passé au chinois pour en retirer les morceaux.
4. Portez le mélange à ébullition en y incorporant le saké et le sucre.
5. Ajoutez la fécule de maïs et cuisez en remuant constamment jusqu’à ce que le potage épaississe.
6. Incorporez petit à petit les blancs d’œuf battus légèrement en mélangeant d’un mouvement lent et circulaire.
7. Retirez du feu, ajoutez une partie des oignons verts et le reste au moment de servir.
- Énergie: 74 KCal
- Protéines: 5 g
- Glucides: 13 g
- Fibre: 1 g
- Sodium: 64 mg
- Phosphore: 61 mg
- Potassium: 290 mg
Nombre de portions: 8
Portion: 1 1/4 tasses
Si vous êtes diabétique : 1 portion = 15 g de sucre
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse