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Recettes

Pennes au poulet épicé

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 1/4 de la recette

Analyse des nutriments

  • Énergie: 392
  • Protéines: 34g
  • Glucides: 39g
  • Fibre: 3g
  • Total des lipides: 10g
  • Sodium: 137mg
  • Phosphore: 335mg
  • Potassium: 639mg

Échanges diabétiques et rénaux

4 protéines
2 glucides
1 légume

Ingrédients

2 tasses de pâtes penne non cuites
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, divisée
1 livre de poitrine de poulet non cuite, coupée en languettes de 3 po x 1 po
¼–½ cuillerée à thé de flocons de piment rouge écrasé
2 gousses d'ail, finement hachées
24 tomates cerises ou cerises en grappe
3 oignons verts, hachés coupés en morceaux d'un ½ pouce
¼ tasse de basilic frais haché ou 1 cuillerée à thé de basilic séché
2 c. à s. de fromage parmesan

Préparation

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, sans sel.
Égoutter les pâtes, en réservant ½ de tasse de l’eau de cuisson et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive sur un feu moyen vif.
Ajouter les languettes de poulet et cuire de 2 à 3 minutes.
Réduire le feu à moyen et ajouter l’autre cuillerée à table d’huile à la poêle.
Mélanger les flocons de piment rouge, l’ail et les tomates.
Cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à se fendre et le poulet est bien cuit.
Ajouter les oignons verts et les pâtes cuites; cuire pendant 1 minute.
Mélanger le basilic et le fromage parmesan.
Ajouter l’eau de cuisson des pâtes mis de côté afin d’atteindre la consistance recherchée. (Il se peut que vous n’ayez pas besoin de tout le liquide).

Pennes au poulet épicé, 2.8 out of 5 based on 4 ratings