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Recettes

Pain doré aux pommes et à la menthe

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 2
  • Portion: 2 tranches de pain doré + 2 c. à s. de sirop

Analyse des nutriments

  • Énergie: 352
  • Protéines: 12g
  • Glucides: 60g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 8g
  • Sodium: 462mg
  • Phosphore: 184mg
  • Potassium: 254mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines
4 glucides

Ingrédients

2 œufs, battus légèrement
1/8 c. à t. (1/2 mL) de menthe
½ tasse (125 mL) lait
¾ tasse (175 mL) compote de pommes
4 tranches de pain blanc

Voir les options de modification

Options de Modification

Substituez la menthe par ½ c. à t. (2 mL) de cannelle afin de préparer du pain doré aux pommes et à la cannelle.

Préparation

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et la menthe.
Ajouter la compote de pommes au mélange.
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive sur un feu moyen-vif.
Tremper les tranches de pain dans le mélange et placer dans la poêle.
Lorsque le côté du pain face vers le bas est brun, retourner la tranche et cuire l’autre côté.
Garnir de sirop.

Pain doré aux pommes et à la menthe, 5.0 out of 5 based on 1 rating