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Recettes

Pain aux noix et aux canneberges

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 10 tranches
  • Portion: 1 tranche

Analyse des nutriments

  • Énergie: 214
  • Protéines: 4g
  • Glucides: 59g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 5g
  • Sodium: 143mg
  • Phosphore: 58mg
  • Potassium: 85mg

Échanges diabétiques et rénaux

4 glucides de choix

Ingrédients

1 tasse et 1/2 de canneberges séchées
2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 cuillerée à thé et 1/2 de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de jus de pomme
1 cuillerée à thé de zeste d'orange
2 cuillerées à soupe de margarine fondue
1 œuf, légèrement battu
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 cuillerées à soupe d'eau chaude

Préparation

Couper chaque canneberge en deux à l’aide d’un couteau à parer et mettre de côté.
Chauffer le four à 350° F.
Graisser un moule à pain et le recouvrir de papier ciré. Graisser le papier ciré.
Tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger le jus de pomme, le zeste d’orange, la margarine fondue et l’œuf battu.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mêlé.
Mélanger les canneberges et les noix de Grenoble.
Mélanger l’eau chaude à la pâte.
Verser dans le moule à pain et cuire pendant 1 heure et 10 minutes.
Tester la cuisson en insérant un cure-dent dans le pain; s’il en ressort propre, le pain est prêt.
Retirer du moule et laisser refroidir sur une grille.

Pain aux noix et aux canneberges, 1.2 out of 5 based on 6 ratings