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Recettes

Mousse au gâteau au fromage et framboises

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 6
  • Portion: 107 g

Analyse des nutriments

  • Énergie: 257
  • Protéines: 3g
  • Glucides: 29g
  • Fibre: 2g
  • Total des lipides: 15g
  • Sodium: 124mg
  • Phosphore: 51mg
  • Potassium: 102mg

Échanges diabétiques et rénaux

1 fruit

Ingrédients

1 tasse de garniture fouettée allégée
1 boite de 8 oz de fromage à la crème à température ambiante
3⁄4 tasse d'édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
1 c. à t. de zeste fin de citron
1 c. à t. d'extrait de vanille
1 tasse de framboises fraîches ou congelées

Préparation

1. Battez le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux; ajoutez 1⁄2 tasse de granulés SPLENDA® et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporez le zeste de citron et la vanille.
2. Réservez quelques framboises pour la décoration. Écrasez le reste des framboises avec une fourchette et mélangez-les avec1⁄4 tasse de granulés SPLENDA® jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
3. Incorporez délicatement la garniture fouettée allégée au fromage, puis incorporez délicatement, mais rapidement, les framboises écrasées.  Partagez cette mousse dans 6 ramequins à l’aide d’une cuillère et conservez-les au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
4. Garnissez les mousses avec les framboises réservées et garnissez d’un brin de menthe fraîche avant de servir.