Skip over navigation

Recettes

Linguines aux crevettes épicées

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 2
  • Portion: 6 crevettes, 1 tasse de linguines, cuites

Analyse des nutriments

  • Énergie: 381
  • Protéines: 16.5g
  • Glucides: 50g
  • Fibre: g
  • Total des lipides: 12g
  • Sodium: 464mg
  • Phosphore: 174mg
  • Potassium: 297mg

Échanges diabétiques et rénaux

2 protéines, 3 amidons

Ingrédients

-12 crevettes de calibre 31/40 (il est aussi possible d’utiliser 6oz de poitrine de poulet coupée en petits morceaux)
-1 c. à table d’huile de canola
-1 petite gousse d’ail émincée
-1 pepperoncini ou de piment jalapeño mariné
-¼ de tasse de salsa préparée (douce, moyenne ou piquante, au choix)
-¼ de tasse de crème de table à 10%
-2 tasses de linguines (ou autre pâte de votre choix) cuites
-¼ de tasse de coriandre ciselée


Préparation

  • Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
  • Pendant que les pâtes cuisent, faire sauter les crevettes dans l’huile dans une poêle de taille moyenne, sur un feu moyen-élevé.
  • Quand les crevettes commencent à tirer sur le rose orangé, ajouter l’ail, le pepperoncini et la salsa préparée.
  • Poursuivre la cuisson à feu à doux jusqu’à ce que les crevettes soient complètement cuites.
  • Lorsque les pâtes sont prêtes, éteindre le feu et ajouter la crème et les pâtes au mélange de crevettes. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce.
  • Garnir de coriandre fraîche et servir.
Linguines aux crevettes épicées, 4.3 out of 5 based on 3 ratings