Skip over navigation

Recettes

Grillade de saumon au sirop d’érable

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 4
  • Portion: 148 g

Analyse des nutriments

  • Énergie: 207
  • Protéines: 23g
  • Glucides: 12g
  • Fibre: 0g
  • Total des lipides: 7g
  • Sodium: 204mg
  • Phosphore: 160mg
  • Potassium: 419mg

Échanges diabétiques et rénaux

Ingrédients

1 lb (454 g) de filet de saumon
3 c. à s. de sirop d'érable
3 c. à s. de jus de citron (ou le jus d'un citron)
1 c. à s. de sauce soja à fable teneur en sodium
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à s. de coriandre fraiche
1 c. à s. d'oignon vert haché

Préparation

1. Mélangez ensemble tous les ingrédients à l’exception du saumon.

2. Posez le saumon dans un plat et versez la marinade sur les filets. Laissez mariner pendant 2 heures ou plus.

3. Préchauffez le grill. Enlevez le saumon de la marinade. Faites cuire de 4 à 8 minutes de chaque côté. Vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette : la chair doit se séparer facilement.

4. Servez chaud ou froid avec une tranche de citron.