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Recettes

Gâteau d’agrumes glacé avec compote de bleuets

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 24
  • Portion: 1 pointe de gâteau (1/24e du gâteau Bundt)

Analyse des nutriments

  • Énergie: 280
  • Protéines: 4g
  • Glucides: 47g
  • Fibre: 1g
  • Total des lipides: 10g
  • Sodium: 56mg
  • Phosphore: 43mg
  • Potassium: 67mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 glucides

Ingrédients

Gâteau d'agrumes
2 tasses de sucre
1 tasse de beurre, non salé
4 œufs
3 tasses de farine tout usage
3/4 c. à t. de bicarbonate de soude
3/4 tasse de lait
1 c. à s. de zeste d'agrumes (citron, lime, orange)
1 c. à s. de jus de citron
1 c. à t. de jus de lime
1 c. à t. de jus d'orange
1 c. à t. de vanille

Glaçage
1 tasse et 1/2 de sucre à glacer
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à t. de jus de lime
1 c. à t. de jus d'orange
1 c. à t. de lait

Compote aux bleuets
1 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
4 tasses de bleuets

Préparation

Pour le gâteau :
Chauffer le four à 350°F.
Battre en crème le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à la fois.
Ajouter la vanille et le jus et zeste d’agrumes.
Ajouter en alternant les ingrédients secs et le lait.
Transvider dans un moule Bundt de 12 tasses et cuire de 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage.
Verser en filet sur le gâteau.
Pour la compote :
Faire dissoudre le sucre dans l’eau sur un feu moyen.
Ajouter les bleuets et cuire jusqu’à la consistance désirée.

Gâteau d'agrumes glacé avec compote de bleuets, 5.0 out of 5 based on 1 rating