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Recettes

Gâteau aux pommes et aux canneberges

Analyse nutritionnelle pour un régime destiné aux maladies rénales

  • Nombre de portions: 12 tranches
  • Portion: 1 tranche

Analyse des nutriments

  • Énergie: 250
  • Protéines: 3.5g
  • Glucides: 50g
  • Fibre: 1.6g
  • Total des lipides: 7g
  • Sodium: 183.4mg
  • Phosphore: 55mg
  • Potassium: 110.5mg

Échanges diabétiques et rénaux

3 glucides

Ingrédients

1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
2 œufs
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à t. de poudre à pâte
zeste d'un citron
2/3 tasse de yogourt (nature)
1 tasse de canneberges
2 pommes (pelées et tranchées)
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à t. de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 350F.

Placer une feuille parchemin au fond d’un moule à gâteau de 10 po

Battre le beurre et le sucre ensemble.

Ajouter les œufs un à la fois.

De façon alternée, ajouter les ingrédients secs tamisés, le zeste et le yogourt.

Verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau.

Déposer les canneberges sur le mélange et saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Verser la seconde moitié du mélange sur les fruits.

Déposer les tranches de pomme et saupoudrer de cassonade et de cannelle.

Cuire au four de 50 à 60  minutes.

Gâteau aux pommes et aux canneberges, 4.5 out of 5 based on 2 ratings