Ces galettes savoureuses sont excellentes comme plat d’accompagnement ou par elles-mêmes avec de la compote aux pommes.
4 petites pommes de terre
Eau
1 gousse d’ail
1 petit oignon, haché finement
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1 œuf
poivre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Suivez les instructions pour faire les pommes de terre deux en deux étapes selon cette recette.
Piler les pommes de terre et laisser refroidir avant d’ajouter l’oignon, la ciboulette et l’ail (si vous ne l’avez pas déjà ajoutée), le poivre et l’œuf. Bien mélanger et former 8 galettes. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter 4 des 8 galettes. Lorsque les galettes sont dorées et croustillantes, les retourner. Lorsqu’elles sont cuites, retirer les galettes et répéter pour les 4 dernières galettes en ajoutant d’abord 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Énergie: 282 KCal
- Protéines: 3.8 g
- Glucides: 27 g
- Fibre: 2 g
- Total des lipides: 18 g
- Sodium: 23 mg
- Phosphore: 75.7 mg
- Potassium: 270 mg
Nombre de portions: 4
Portion: 2 galettes
2 légumes
Qu'est-ce qu’un échange?
- 1 choix de protéines = 1 oz de viande ou 7 g de protéines alimentaires
- 1 choix de féculents = environ 15 g de glucides
- 1 choix de fruit ou de légume = ½ tasse
- 1 choix de lait = ½ tasse